Términos de uso y política de privacidad

1. Información al usuario

SOTEC CONSULTING S.L., en adelante RESPONSABLE, es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informamos que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que le facilitamos la siguiente información sobre el tratamiento de los mismos:

Objetivo del tratamiento es mantener una relación comercial con el USUARIO. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
  • Información que nos haya facilitado el USUARIO al rellenar formularios en nuestro sitio web, como cuando se registra para usar el sitio web o solicita un informe u otra información. El USUARIO tiene total libertad para decidir si quieres facilitar tus datos.
  • Si el USUARIO se pone en contacto con nosotros, es posible que guardemos la correspondencia.
  • A veces le pedimos que responda a encuestas que luego utilizamos para nuestros estudios, aunque la participación no es obligatoria.
  • Los mensajes, comentarios y otros contenidos que el USUARIO sube o publica en un sitio web de SOTEC.
  • Nuestro sitio web recopila información sobre su ordenador, incluyendo (si es posible) su dirección IP, su sistema operativo y tu sipo de navegador. Utilizamos estos datos para administrar el sistema, filtrar el tráfico, buscar dominios de usuarios y hacer cálculos estadísticos.
  • Datos de las visitas del USUARIO a nuestro sitio web y los recursos a los que accede (incluidos, entre otros, datos de tráfico, datos de posición, registros web y otros datos de comunicación). Tratamos esta información como “datos personales” si se identifica o guarda relación con el USUARIO.

Criterios de conservación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: Dirección postal: SOTEC CONSULTING S.L.. Paseo de la Castellana, 121 5 C 28046 Madrid (Madrid). Email: administracion@sotec.es

2. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los USUARIOS que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los USUARIOS. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. Medidas de seguridad

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

4. Cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descargará en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden servir para reconocerlo.

No obstante, estos medios sólo obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, en navegador o el operador o tipo de terminar desde el que se accede a la web. Estas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario ni acceder a otro tipo de datos almacenados en el dispositivo. Las cookies de SOTEC CONSULTING, S.L. no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores de servicio.

SOTEC CONSULTING, S.L. se reserva el derecho a denegar o a retirar el acceso a su página Web, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales o las particulares que resulten de aplicación.

Derechos de Acceso, Rectificación, Portabilidad, Cancelación, Oposición Y Olvido

Le informamos que en cualquier momento tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Portabilidad, Cancelación, Oposición y Olvido en relación con sus datos de carácter personal en los términos establecidos por la Ley Orgánica de Protección de datos 15/1999 del 13 de Diciembre y el Real Decreto 720/2007 del 21 de Diciembre y el nuevo RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016 siguiendo los pasos que podemos encontrar a continuación.

Por otro lado, el USUARIO manifiesta que los datos son exactos, actuales y veraces, tanto si son propios como de terceros siendo él o ella el único responsable de la inexactitud o falsedad de éstos y de los perjuicios que puedan causar.

Si quiere ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Portabilidad, Cancelación, Oposición y Olvido cumplimente los siguientes campos:

Nombre y Apellidos

Correo electrónico

Quiero ejercer mi derecho de:

Respecto a mi relación con sotec, soy:






Adjuntar DNI
Campo Obligatorio




Ésta es, en pocas palabras, nuestra política de privacidad. Lo fundamental es que queremos preservar tu privacidad y crear un sitio web eficaz que te sea lo más útil posible.

Si tienes alguna duda ahora o durante tu visita, no dudes en consultarnos usando nuestro formulario de contacto.

Esta política de privacidad es válida desde el 27 de abril de 2016.